Erfolgreiche Abnahme der Jugendflamme Stufe 2

Am Samstag, den 10.11.2012 wurde es ernst. Nach 4 Wochen hartem Training trafen sich die Kinder gemeinsam mit Ihren Jugendgruppenleitern um die Jugendflamme der Stufe 2 des Landes Baden-Württembergs mit dem abnahmeberechtigten Schiedsrichter Michael San José zu absolvieren.

Häufig gestellte Fragen zum Thema Bambini-Jugendfeuerwehr

Im Folgenden haben wir ein paar häufig gestellte Fragen rund um das Thema Bambini-Jugendfeuerwehr gesammelt und beantwortet.

Jugendfeuerwehr Frauenweiler gründet eine Bambini-Gruppe

Am Montag, den 15.10.2012 lädt die Jugendfeuerwehr Frauenweiler alle interessierten Kinder zwischen 6 und 8 Jahren um 18.00 Uhr zu Ihrer Eröffnungsveranstaltung der neuen Bambinigruppe ins Feuerwehrgerätehaus in Frauenweiler (Ludwig-Wagner-Str. 21) ein.

Ergebnisse des Malwettbewerb während des Oktoberfest 2012

Hier finden sie die Ergebnisse des Malwettbewerbes der Jugendfeuerwehr während des diesjährigen Oktoberfest-Sonntag.

Pfingstzeltlager 2012

Dieses Jahr veranstalteten die Jugendfeuerwehren aus Wiesloch, Baiertal, St.Ilgen, Nussloch und Frauenweiler ein gemeinsames Zeltlager über das Pfingstwochenende. Dieses Jahr führte uns der Weg nach Tairnbach zur Waldhütte um dort gemeinsam mit allen Jugendlichen und Betreuern das ehrenamtliche und kameradschaftliche Engagement der Jugendlichen über die Stadtgrenzen auszuweiten.