Einsatz 10/2015

16:11 Kleinalarm Frauenweiler

Eingesetze Fahrzeuge:
~ Frauenweiler: LF8/6

Nach einem kleinen Unwetter war die Straße Richtung Wiesloch mit Ästen verunreinigt und wurde von der Feuerwehr Frauenweiler gereinigt.
Parallel veranstalteten die Einsatzkräfte ihr beliebtes Ratespiel: "Was will uns die Feuerwehr eigentlich sagen". Teilnehmen können Sie auch heute noch. Hier die zwei Fragen zum Hauptgewinn:

Frage 1: In der Ausfahrt eines Kreisverkehrs steht mitten auf der Fahrbahn ein Warndreieck (1m hoch, 1m breit). In Sichtweite arbeiten Feuerwehrangehörige auf der Fahrbahn. Was will uns die Feuerwehr mit dem Warndreieck eigentlich sagen?

Frage 2: Sie fahren auf einer Straße und treffen auf ein Einsatzfahrzeug welches mit Blaulicht quer auf Ihrer Fahrbahn steht. Was will uns die Feuerwehr mit dem Warndreieck eigentlich sagen?

Erstaunlicherweise wussten 95% der Autofahrer die richtigen Antworten, konnten Sie aber nicht praktisch umsetzen...