Einsatz 06/2019

15:40 Gebäudebrand Wiesloch

Eingesetze Fahrzeuge:
~ Frauenweiler: LF8/6, MTW
~ Wiesloch: VRW/ELW, LF 20/16, TLF 20/40-SL, DLK 23/12, RW 2, EL/VA, GW-T, KdoW, MTW 1, MTW 2
~ Abteilungsfeuerwehr Baiertal: LF 10/6, LF 16
~ Abteilungsfeuerwehr Schatthausen: LF 8/6
~ Feuerwehr Walldorf: LF 20/20, F 32 TLK, KdoW
~ Kreisfeuerwehrführung: Kreisbrandmeister, Stv. Kreisbrandmeister
~ Unterkreisführungsgruppe:
  Feuerwehr Wiesloch, Feuerwehr Rauenberg MTW, Werkfeuerwehr PZN MTW, Feuerwehr Dielheim MTW
~ Drohnengruppe Mühlhausen: MTW
~ THW Wiesloch-Walldorf: Fachberater
~ DRK Wiesloch: KTW
~ Rettungsdienst: Diverse RTW, RTH, NEF, OrgL RD, LNA
~ Polizei: Diverse Streifenwagen
~ Energieversorger:
~ Statiker:
~ Stadtverwaltung: OB, BM, Fachgruppe Ordnungswesen/Bevölkerungsschutz, Bauhofbereitschaft

Auch die Feuerwehrabteilung Frauenweiler war Mitte dieser Woche bei dem Feuerwehreinsatz mit Explosion und Gebäudebrand in Wiesloch tätig. Unsere Aufgabe bestand darin ein unübersichtliches Nachbargebäude neben dem Brandort ab zu suchen, und gegebenenfalls verängstigte Personen welche sich darin verstecken ins Freie zu führen. Nach gründlicher Durchsuchungen aller Räume und Stockwerke konnten wir jedoch Entwarnung an die Einsatzleitung geben. Als Folgeauftrag kontrollierten wir die Struktur des Nachbargebäudes mittels Wärmebildkamera, um eventuelle Glutnester oder Schwelbrände ausfindig zu machen. Glücklicherweise blieb auch diese Kontrolle ohne Auffälligkeiten.

Bericht der Feuerwehr Wiesloch

Copyright © 2019 Freiwillige Feuerwehr Frauenweiler. Alle Rechte vorbehalten.