Generationen-übergreifender Feuerwehrdienst

Mitte November trafen sich die aktiven Feuerwehr-Kameraden der Feuerwehr Frauenweiler zu einem besonderen Dienst. Die Mittwoch-Abends stattfindenden Ausbildungsdienste der Abteilung sind normalerweise nur für „die Großen“ gedacht, doch der hier erwähnte Dienst sollte anders werden.

Weihnachtsmarkt 2016

Dieses Jahr freuen sich die Veranstalter des Frauenweiler Weihnachtsmarkt - der Spielmanns- und Fanfarenzug und die Feuerwehr Frauenweiler - bereits zum zehnten mal darüber, ihre Gäste wieder auf dem Dorfplatz begrüßen zu dürfen.

Oktoberfest Frauenweiler – Alles neu macht der … Oktober

Mit neuem Fest-Aufbau und alt bekannter Qualität lockte das Oktoberfest der Feuerwehr Frauenweiler am ersten Oktoberwochenende seine Gäste in den Bann bayrischer Gemütlichkeit.

Kameradschaftsabend 2016

Abteilungskommandant Florian Prummer eröffnete den diesjährigen Kameradschaftsabend der Freiwilligen Feuerwehr in der Dorfklause Frauenweiler am 26.11.2016 mit einer Anekdote von seiner derzeitigen privaten Baustelle. Er habe sich dieses Jahr direkt auf seiner Baustelle auf diesen Abend vorbereitet, und seine Notizen daher auf Reststücke seiner Holzdecke geschrieben.

Oktoberfest 2016

Das erste Oktober-Wochenende wird in Frauenweiler traditionell vom Oktoberfest der Freiwilligen Feuerwehr Frauenweiler geprägt. Bereits seit über 15 Jahren bieten wir neben dem Maß Festbier auch Grillhax'n mit Kraut, Weißwurscht mit Brez'n sowie Sonntags den köstlichen Krustenbraten mit Knödel (solange der Vorrat reicht!).