Feuerwehr-Grundausbildung erfolgreich abgeschlossen

Gleich drei neue Kameradinnen und Kameraden darf die Feuerwehr Frauenweiler seit Mitte April in den Reihen der aktiven Einsatzmannschaft willkommen heißen.

Mit dem Besuchen der mehrwöchigen Ausbildung, und dem erfolgreichen Bestehen der Abschlussprüfung haben Sarah Förster, Luis Klenk und Leandro Lamas ihr Können in den verschiedenen Tätigkeitsbereichen der Feuerwehr bewiesen. Sie dürfen sich nun ein Teil der Einsatzmannschaft nennen und werden die Kameraden - nach Erreichen ihrer Volljährigkeit -  zukünftig bei Tag und Nacht im Rahmen der Feuerwehreinsätze unterstützen.

Sie haben mit der Grundausbildung den Startpunkt für eine vielseitige Feuerwehr-Karriere gelegt, und es steht ihnen nun offen ihr Feuerwehr-Wissen weiter zu vertiefen. So können sie – um nur einige Beispiele zu nennen – den Atemschutzgeräteträger-Lehrgang besuchen um zukünftig als Angriffstrupp im Brandfall zu agieren, oder sie besuchen einen Maschinisten-Lehrgang der das Wissen im Umgang mit der diversen Maschinerie der Feuerwehr vertieft.

Wir freuen uns und sind stolz über die Verstärkung und wünschen den Dreien alles Gute für ihre Zukunft in der Feuerwehr Frauenweiler.

Copyright © 2019 Freiwillige Feuerwehr Frauenweiler. Alle Rechte vorbehalten.